Тема получения чилийского гражданства сегодня интересует как многих живущих в Чили, так и тех кто только планирует приехать в страну. Именно по этому гражданство выбрано темой для очередной публикации материалов о Легальном пребывании в Чили. Хочу уточнить, что данный материал является всего лишь переводом раздела о получении гражданства опубликованном на сайте Министерства Внутренних Дел Чили.

ВНЖ

Продолжая тему резиденции в Чили, в этой части Законного пребывания в Чили я расскажу о различных основаниях для получения визы резидента, также называемой видом на жительство (ВНЖ) в Чили, о процессе ее оформления и реквизитах получения вида на жительство. В частности речь пойдет о получении ВНЖ для бизнесменов, инвесторов и рантье, а также для объединения семьи.

Владеющих английским или испанским языком могу сразу отправить к первоисточнику предоставляемой информации: департаменту иностранцев в Чили (Departamento de Extranjería).

Контрактная виза

Продолжая тему получения ВНЖ в Чили, в данном материале я опишу порядок получения контрактной визы в Чили и о необходимых для оформления документах. Другие варианты получения вида на жительство в Чили описаны в первой и второй частях.

Одна из альтернатив легального пребывания в Чили — получение контракта на работу от чилийской фирмы.

ПМЖ в Чили

Статья для всех, кто написал нам с вопросами о получении различных виз, ВНЖ и ПМЖ в Чили. В этой же статье мы опишем общую классификацию документов и требованиях для получения туристической визы в Чили, а также для оформления временного вида на жительство за пределами Чили.

Итак, документы, законно позволяющие человеку находиться в Чили, подразделяются на:

виза в Чили

Очередное продолжение публикации материалов о легальном пребывании в Чили (предыдущие части). В этом материале я опишу процесс продления туристических виз в Чили и порядок получения временных разрешений на работу, запрашиваемых до получения вида на жительство. В первую очередь речь пойдет об увеличении срока действия туристической визы — Ampliacion de Turismo. Увеличение срока действия визы предусмотрено для иностранцев, чья туристическая виза выдана на срок меньший чем на 90 дней.